Горностай

Нежно за плечи обнимет зима
И горностаем свернётся в руках,
В снежном мельканьи уснули дома,
Тихо деревья бредут в облаках...
Спустится небо, вздыхая, к земле,
Снегом шурша по изгибам мостов,
Белым лицом отражаясь в стекле
Дремлющих окон в колодцах дворов...
Вьётся  позёмка и трётся, как кот,
Льдинкой сверкая в огнях фонарей,
Небо вздыхает и снегом идёт
Рядом со мной всё быстрей и быстрей...
Небо так низко - рукою достать
В кронах бредущих куда-то берёз,
Снегу не спится - лететь и летать
В гулких дворах мириадами звёзд...
И горностай этой долгой зимы
Вдруг задремал у меня на руках...
Нет, до весны не расстанемся мы,
След оставляя в снегах и в стихах...


2022


Рецензии
Замечательная находка, Алла!
Про берёзы особенно понравилось.
И словно картина зимы ожившая, столько в стизе необычной интересной образности.
👍

Наталья Полынская   13.02.2022 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа:)

Алла Челядина   14.02.2022 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.