Миллиард

На тот момент, когда тебя я встретил, -
не юн, не стар, не беден, не богат, -
я прожил на одной с тобой планете
секунд не самый худший миллиард.
 
Его я так и прожил – миллиардом,
одним куском, на доли не дробя.
Мне было до смешного мало надо
от всей этой громады – до тебя.
 
В ней были дни от солнца золотые,
минуты счастья и секунды лжи,
В ней были времена совсем пустые
и злых мгновений острые ножи.
 
Но все - текли и превращались в шорох
Дождей, телепомех, деревьев, шин …
И был - воспоминаний мятый ворох,
и был покой уверенной души.
 
Но всё распалось, взорвано как будто
Соединеньем наших антител,
И стала - жизнью - каждая секунда,
Той, что и не мечтал, и не хотел.
 
Та жизнь проходит прямо здесь, сейчас, и
Её мне даже боги не вернут!
Но я бессмысленно, безмерно - счастлив
Внутри тех нескончаемых секунд,
 
В которых нет ни дна, ни промежутка,
Но есть - предельно близкие теперь -
Секунды, где мне бесконечно жутко
от близости и верности потерь.
 
И этой близостью пропитан, спутан,
Настолько цепок каждый новый миг,
Что, застревая в прожитых секундах, 
я умножаюсь с каждою из них.
 
И всё земное раем или адом
вершит часов моих безумный ход.
Я пополняю вечность миллиардом
своих смятённых беспокойных нот.
 
И сонмы душ моих истошно воют
в два хора - тот – ликуя, тот – скорбя:
 о всех секундах, когда я с тобою, 
 и всех секундах, когда нет тебя. 


12.10.2012


Рецензии