Ворон

Там гаснет свет.  И сотни голосов
По стенам бьют и разлетались эхом.
Чрез темноту меня пустили к свету.
Вороний крик меня вернул
Призвать убийц к ответу...

Холодным ветром тело мне наполнит.
Объятым ледяным дождем
В котором город этот тонет
День за днём... день за днём.

Как холодно, так сыро...одиноко
Что я держу в своём уме?
Наброски прошлых сновидений?
Иль воспоминания извне?

Я вспомнил лица - грешных ,грязных
Ухмылки мертвых, но пока живых.
Как из объятий вырывали
Любовь из рук моих...

Под звук металла струн и басса
Я на лице нарисовал гримасу
Осадок душ  под телом полон
Отныне имя мое - Ворон

Нет боли, смерти - я бессмертен.
У изголовья, как венец
Размахом черным и достойным
Вороний крик  достиг небес.

И первой жертве час пришел
Нелепым был игрок с ножом.
Насточив взгляд мой полуночный
Я отрецаю чувство скорби.

За боль и гнев в моей душе
Я мститель в этой суете
Нет под дождем ни слез, ни веры
Когда несёшь огонь победы.

Она случайная случайность
Под небом бродит в темноте
И каплями неоднократно
Омоет раны на душе

Ребенок ,скейт по грязным лужам
Ее дорогу осветил
Рванул водитель неуклюже
Но я успел, и он не сбил.

Стекают капли по плащу как слезы
Не смею ей в глаза смотреть
-Ты клоун? Вырвалось неосторожно
-Да иногда! Когда уходит свет.

-Как долго этот город тонет в лужах!
-И нет конца холодному дождю!
-Так долго, словно бесконечно!
Я улыбнусь и растворяясь в темноте:
-Не забывай, ведь
дождь не может длиться вечно!
Отвечу ей.
 Продолжение следует...


Рецензии