В юности хочется быть исключительной

В юности хочется быть исключительной,
Тешить, что прячет, вздыхая, грудь.
Только уроки всё поучительней -
Если хочешь быть рядом, то просто будь.

Драматизма поменьше, поменьше горечи,
Двери в доме седые для новых хлопков,
Их уже бы снять и покрасить по совести,
Вот они удивились бы роли холстов.

Меня всё волнует теперь в мире обычное,
Пыл придумывать трудности, к счастью, иссяк,
И пространство, как все говорят сейчас, личное,
Нет потребности больше уже защищать.

Просто я наконец повзрослевшая, цельная,
Берегу всё добытое, вижу самую суть.
...
За любовь не платят ни слезами, ни нервами -
Если хочешь быть рядом, то просто будь.


Рецензии