Я вернулся...

Прости меня, прости, мой друг
Я вернулся, через тысячу разлук...
Хотя и был в отключке четверть дней,
Но в это время вьюга все мела, все злей.

Из четверть дней три дня я пил,
Четыре с половиной - отходил...
И это были адские мучения,
Не внял в те дни я сновидений.

Прости меня, не знаю, пил зачем...
И заработал тысячу проблем,
Пост-фактум не хотелось в жизнь входить
Чтобы потом опять ее не бередить...

О, как тяжело я отходил,
Но умереть мне не хватило сил...
Лежал под одеялом, трясся весь
И для себя, и для родителей - был просто жесть!..

Ко мне и скорая примчалась... вот дела!
Мне было хуже, чем если б кто-то рядом родила...
Попить мне сроку дали, пару лет, -
До сорока, потом умрешь, и ты - поэт!

Но не хочу, друг, продолжать ни раз!
Ты выколи за это мне хоть глаз...
Чтоб я не видел больше собственных чудес...
Ни на кого не нападал, не лез

Отдельное прости хочу сказать я маме,
За ее к пьяному, ко мне вниманию
Ночей бедняга, этих адских, не спала
И, Слава Богу, что не померла.

Но этот срыв - проклятие такое!
Все мне казалось кругом неземное...
Ходил, бродил, не помню как и с кем,
И водку покупал я всем!

Весь город ночью на ушах стоял,
Пока я деньги матушки совсем не прогулял...
Они даны мне были для другого дела,
А у меня дела пошли, по беспределу...

Но этих мук я не забуду никогда!
Хотя подумаю позднее - не беда!
"Беда, еще какая!!" - сам себе я говорю,
Поэтому клянусь, что раньше срока, что дано мне, - не умру!


Рецензии