С Вероникой Тушновой в унисон Февральские вьюги

ПАРАФРАЗ НА ТЕМУ или С КЛАССИКАМИ В УНИСОН

Вероника Тушнова
1955

О, эти февральские вьюги,
белёсый мятущийся мрак,
стенанья и свист по округе,
и — по пояс в снег, что ни шаг...

О, эти ночные прогулки,
уходы тайком со двора,
дремучей души закоулки,
внезапных открытий пора.

Томящее нас ощущенье,
что вдруг — непонятно, темно —
раздельное мыслей теченье
вливается в русло одно.

И всё растворяется в мире
кипящих лесов и снегов,
и счастье всё шире и шире,
и вот уже нет берегов!

Бруна
1.02.2022.

О, эти февральские вьюги,
Белёсый мятущийся мрак…
Я к вам припадаю, подруги,
К стенаньям и свисту. И шаг

Мой сквозь безысходную пустошь,
Чрез бездну белейших снегов,
В прогулках дневных. Снова душит
Дремучесть уходов тайком

В томящее вдруг ощущенье:
Всё, что непонятно, темно,
Отбелится вьюжным вращеньем,
Разделит, чтоб после в одно

Сплести все шаги и дороги,
Реальность, иллюзии, сон.
И, горнее бросив под ноги,
Всё счастьем расширить снегов!


Рецензии