***

Хвалилась обезьяна, знала,
Что не достичь ей рыбьей красоты,
Упорства, ловкости и танца,
Свободы в водах, не своих.

Зачем пришла, чтоб красоваться?
Или подняться над собой,
И доказать, что не одна глупышка,
В союзники забрать с собой?

Сомненья бросив, униженья,
И обесценив рыбий труд,
Себя возвысила мгновенно,
А боль осталась, глупость пут.

Сравненья - это яд смертельный,
Когда ты ищешь, там где нет,
А рыба может прыгать с ветки,
Иль обезьяна плыть в реке?

Достоинств много и различий,
И каждый ценен и велик,
Когда не рвется от различий,
С собой живёт в ладу.

01.02.2022


Рецензии