Ранний час

Дождь отмывал брусчатку тротуара,             
Был ранний час, светлел чуть-чуть восток,
Прохожий был совсем ещё нестарый,
Всего шестидесятый шёл годок.
Он нёс в руке три нежных красных розы
Для самой лучшей женщины земли,
С которой нипочём печаль и слёзы,
Которой нет роднее-для жены.
Она, накинув шаль себе на плечи,
Стояла у открытого окна,
И каждый раз, увидев издалече,
Сияла, как цветущая весна.
Пусть здравы они будут ещё лет сто,
Пословица народная права:
Живи не с той, с которою жить можно,
А с тою, без которой жить нельзя.


Рецензии