Февраль, прости...

Февраль, прости мне мой январь
И год прошедший, сплошь безумный,
За то, что жизни свой букварь
Листал, как школьник неразумный,
И в нём совсем не закрывал
Судьбе-злодейке её дверцу,
За то, что жизненный обвал
Так близко подпускал я к сердцу.
Прости, вину я искуплю
И счастлив буду, хоть немного,
Людей сильнее полюблю,
Чтоб стала посветлей дорога...
Мне будет сложно на меже
С тобою дожидаться марта,
Когда давно в пути уже
Не светит "козырная карта..."
Но ты простишь мне мой недУг,
Ведь новой ты весны предтеча,
А потому - почти, как друг,
С которым выручает встреча.
  01.02.2022. Леонид Резников.


Рецензии