В земле

Она уехала в свой Питер-Ленинград
А я надел свой старый свитер
Допил вино , смотрю на море
Который день не рад.
Ее глаза , улыбка голос
Имеют продолжение во мне
Я вытянул не те занозы
То , что уехала - не больно
То, что уехала - не больно
Что не вернется ни зимой, ни по весне
Что не вернется- нет , не больно
Что на ночной дороге я не встречу никогда
Ее семнадцать я не встречу никогда
И ее двадцать я не встречу никогда
И тридцать , и  преклонные года
Я больше не увижу никогда ее
Вот где лежит под снегом и землею
Под водопадом всех дождей
Под звездным кружевом ночей
Под спудом листьев осени и всех снегов
Короткой длинной жизни мерзлый конь
Лежит в сырой земле звезда и мертвый конь
В далеком поле похоронен мертвый конь
И светлая любимая звезда мертва
Я не увижу больше никогда


Рецензии