Мостик под названием А Вдруг...

... ляжет между нами Вечность —
Пропасть, через которую нет мостов.
ЭРНЕСТ ЦВЕТКОВ

Невозможность встреч недугом гложет,
Вьётся время, за витком струит виток,
Мост стоит с названием "Быть Может... "
Через  расштормившийся  поток.

Ты  просил,  чтоб  я  его  спалила,
Пусть бы  — только небо и вода,
Сам же это сделать был не в силах:
Это страшно — знать, что навсегда.

Мне самой немыслимою пыткой
Стал тот мост, источник слёзных мук,
Мост, что протянулся тонкой ниткой,
Призрачной  надеждою  "А  вдруг..."

Ты растаешь, я в тумане кану,
Стоит поднести к нему свечу,
Только мостик всё же жечь не стану.
Не могу.   Не мыслю.   Н е   х о ч у!

Этот мост тропинкой заповедной
Над стремниной, что не переплыть, —
Пусть он будет ниточкой последней,
Вечною  мечтою  в  "Может  Быть..."
31.01.2022  ©

• Картинка: Nataliorion
• Альбом ~Это вечное чудо - любовь~

"Мне больно
С тобой гореть,
ещё больней — уйти."
М. Волошин


 


Рецензии