В тени забытых предков

Нет ничего получше одиночества,
И хуже нет компании людей
Кто фанатично следует пророчествам
И безрассудно верит в палачей

В них сокровенный голос угасает
Пленит их ум пропагандистский миф
Их нетерпимость разум затмевает
Уверив тех что вымысел правдив

А в тишине и в полном одиночестве
Я с бытием всем существом един
Я как в лесу в далекий час отрочества
Дыхание предков чую из глубин

Вблизи костра в клубах густого дыма
Мне предстают сюжеты прошлых лет
Во славу пращуров является картина
Непревзойденный Рериха сюжет

Весна священная в огне мой дух трепещет
Я с ней сольюсь под отгласы времен
Мне образ древних звонко рукоплещет
Владыка Хронос в жертву принесен

Стирая грани в отблесках эпохи
Свой взор явив в наш современный мир
Я слышу зов в небесные чертоги
Где в зале павших славят вечный пир

Тот зов звучит, как глас моей отчизны
В душе заполнив место пустоты
Сквозь времена, сквозь искажение призмы
Он слышен эхом в шелесте листвы


Рецензии
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ЭТО НЕУВАЖЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ И ТАКИХ НЕМАЛО.МОЖЕТ ЛЮДИ НЕ ПО ЗЕМЛЕ ХОДЯТ?

Ирина Коренная-Курская   28.09.2023 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.