Вещий сон

Во сне бабе Нюре здоровье явилось,
Мол буду с тобой по душам говорить.
Ты стонешь, болячек уж много свалилось,
Давай ка попробуем все прояснить.

Тебе я с рожденья от Бога давалось,
Чтоб с ростом твоим я всегда укреплялось.
А ты же старалась меня расшатать,
Отравленной пищей все время питать.

Зарядку и вовсе всегда избегала,
Спала с нарушением природных часов.
Была на природе довольно ты мало,
Итог твоей дряблости в общем готов.

Но можно исправить ещё положение,
Послушай ка Нюра моё предложение.
С рассветом родная с утра просыпайся,
Зарядкой прилежно всегда занимайся.
И пищу - полезную в рот оправляй,
В лесу, на природе побольше гуляй.

Вот  так ты здоровье свое укрепишь,
Почувствуешь вкус этой жизни прекрасной.
И много хорошего в ней совершить,
И вновь станешь женщиной славной и ясной.

При этом видении пришло пробуждение,
И бабушка Нюра открыла глаза.
О, Боже, с здоровьем мне было видение,
И вправду так жить уже больше нельзя!

И тут же сумела исполнить зарядку,
Полезную пищу в себя положить.
Затем потрудилась она для порядку,
И ей захотелось по новому жить!

Прошёл уже год с того вещего сна,
Здоровье крепко и она - молода.
Никто не зовёт её бабушкой Нюрой,
С такою подтянутой, стройной фигурой.

Лицом моложава, Душою - жар птица,
От добрых деяний вся словно лучится.
Здоровьем крепка, молода и красива,
Вот так из бабульки вернулась в диво!


Рецензии