Оптимистическое

Не проглотит нас тёмная бездна,
если будем отважно шутить.
Жизнерадостность - боголюбезна.
Кто посмеет её запретить?!

С шутником на расправу мы скоры
и готовы признать оттого:
состояние грусти и скорби
в человеке приличней всего.

Кто вопросом таким задавался,
приводил мне из Библии факт:
мол, Христос никогда не смеялся,
и с Христом надо действовать в такт.

Он смеялся, родимые, только
нет в Писанье о том ничего.
Был Господь оптимистом настолько,
что за это распяли Его.

Ведь святое Его Воскресенье -
в обороне от дьявола щит.
Нам оно обещает спасенье,
несомненную радость сулит.

Улыбаюсь поэтому шире,
чтобы сплин и тоску побороть.
Есть немало приятного в мире,
наслаждаюсь - не против Господь!


 


Рецензии