Стреляет в Пушкина Дантес...

Стреляет в Пушкина Дантес,
Убить же хочет всю Россию,
Европы выродок спесивый,
Её холёный мелкий бес.

Был повод пошло изощрён -
Изгадить пасквилем  святое,
Достать плевком и царский трон,
Россию превратив в изгоя.

Придумали простой приём, -
Затеяв грязую интрижку,
Разжечь пожар из сплетни-вспышки,
И сжечь России гордость в нём.

Иначе быть и не могло -
Ничтожество не терпит света,
А свет великого поэта
Сиял всё ярче им назло.

Стреляет в Пушкина Дантес,
Марионетка лицемеров,
Презревших совесть, правду, веру,
Забывших, что такое честь.

Из века в век подонков рать
Шлёт "просвещённая Европа"
Россию, словно моль прихлопнуть
Мечтая снова и опять.

И вновь интриги, подлость, ложь,
Подлоги, мерзости  потоки,
А доблесть названа пороком,
И лесть в лицо, а в спину нож.

"Цивилизаторов" стада
Из века в век паслись в России
А сами русских поносили
Не зная сраму и стыда.

Не излечима их болезнь -
Их неспособность верить в правду,
И каждый день столетья кряду
Стреляет в Пушкина Дантес.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии