Молитва земных матерей

/Цикл "На веранде мирозданья"

Господи, пошли нам позитив,
Чтоб душа дышала, как у мОря,
А морЯ  мирского горя
Затопили б чёрный негатив.
Не было бы боли и вранья,
Дети не вскрывали себе вены,
Матери не зрели воронья
Над телами дурью убиенных.

Пожалей, Господь, своих детей –
Мы своих жалеть не научились
И не ждём пощады от властей…
Где же твоя воля? Твоя милость?
В небо поднимаем мы  глаза – 
Облик Твой всегда печален,
Но шумят зелёные леса,
Бьются волны на земном причале.

Господи, прекрасен мир без нас,
Но без нас представить будет трудно
Твой межгалактический рассказ
О планете густо многолюдной.
Господи, мы, матери Земли,
В улье растревоженных вестей
Заклинаем ангелов любви
Никогда не покидать детей!
Январь- 22


Рецензии