Я встретил нищего вчера

Я встретил нищего вчера,
Он шёл, согбенный, по проспекту…
В лохмотьях, пухлая сума,
Одет был плохо он, на редкость…
Венчала куртку бахрома,
Где по бокам торчала вата,
И непокрытой голова
Была у нашего собрата…
О, сколько неземных страданий
Иным приходиться сносить…
Среди чужих домов и зданий
Свою судьбу и жизнь влачить…
Как будто, это нормой стало,
Все мимо по делам спешили…
Он шёл, людей не задевало,
Что с человеком совершилось..?
Своими палками играя,
Походкой гордой, не спеша,
Прошёл наряд – два полицая
И… не заметили бомжа…
У нас теперь такие нравы,
Всё было б просто заурядно,
Да шёл он по проспекту Славы
Как символично и… наглядно…


01.02.2022г.               


Рецензии