На этих голубых китах!!

         «Самое важное — это навести порядок в душе.
          Соблюдаем три «не»: не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся».
                Бернард Шоу
*
На этих голубых китах,
Земля держалась изначально
Всегда за радостью- шёл страх
и омрачал её печалью.

Когда напрасно обвинённый,
и правда лезет на рожон-
скорбят, безмолвствуя иконы,
Иуда, ведь, Христом прощён.

Всё в тишине и без скандала,
течёт рекою наша жизнь.
Не трудно обвинить вандала,
сложней его понять, простить.

О, где бы взять терпенья мУкам
и кротости, взамен речам.
Чтоб не услышать медных звуков
и не терзаться по ночам.

      01.02.2022 год
     фото из интернета

 


Рецензии
Вот именно, где?)))) Вот и сетуем... ты права, Леночка!

Анна Евгеньевна Васильева   02.02.2022 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Анют, за понимание.

С уважением,

Бобрякова Елена   02.02.2022 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.