Купеческий обоз

Припорошило дорогу,
Поле снегом замело.
И известно только Богу,
Что нам дальше суждено.

На купеческом обозе,
Подвозили мы меха.
Ждали нас уж на привозе,
Да зима нас догнала.

Мужики коней стегают,
Холод. Знатно уж метёт.
Наш купец не унывает,
Только пуще всё орёт.

Эй, давай братки не мерзнем!
Город наш не далеко!
Как доедем, доберемся,
Водки всем налью ведро!

Мужики не унывали,
Всё им это не в первой!
Дело верно свое знали,
Поспешали все домой.

Так под шум и скрип повозок,
За верстою шла верста.
Наш обоз пришёл к привозу.
Ох, напились мы тогда!


Рецензии