Настанет день...

А я сегодня к выводу пришел,
Что с каждым днем моя кончина ближе;
И ничего плохого не нашел,
А что-то вот хорошее услышал.

И вот, впервые, эта неотвратность
Улыбку вызывает на лице;
Моим умом вдруг овладела праздность,
И стало сразу легче на душе.

Я наплевал на все свои проблемы,
Я наплевал на всех своих врагов;
В душе моей свершились перемены,
Настанет день – и буду я таков...

Я буду там, где нет долгов и сплетен,
Где каждый день – как новая мечта,
Где каждый друг своим талантом светел,
Привычно делать добрые дела.

Я так хочу – а как оно там будет...
Тот выбор не за мной, не мне его решать.
Я верю лишь в одно – по правде там рассудят,
Мне только остается тихо ждать...

09.01.2017.


Рецензии