Февральские мотивы

На старой фотографии солдата,
Что он когда-то другу подарил,
Есть подпись, как положено, и дата,
Чтоб помнить, когда кашу заварил.

С тех пор прошло без малого полвека
Забот и непомерного труда,
Что может только красить человака,
Но воевать не бросит никогдп.

Воюет против дикости и злобы,
Воюет против лени, аоровства,
За справедливость, что не любят снобы,
До поздней ночи с самого утра.

Мечтает, чтобы в мире жили внуки,
Чтоб детям был достаточный доход,
Чтобы с друзьями не было разлуки,
Закат спокойным, радостным восход.

И мне б хотелось, никогда не поздно,
Ему сегодня радость подарить,
Чтоб были силы, несмотря на возраст,
Любить и верить, верить и любить.


Рецензии