Полжизни счастья ты искал

Полжизни счастья ты искал,
Шагал тропой обледенелой.
Луны безбрежная тоска
Струилась над равниной белой.

Скользил с вершины славы вниз,
Смотрел на небо отрешённо,
И называл судьбы каприз 
Своей задачей нерешённой.

Ты половодья глубину
Хотел измерить, как ни странно,
Дорогу верную - одну! -
Мечтал найти, назвать желанной.

У неприступных гордых скал
Бродил, надеялся на милость.
Увы, мечту не отыскал.
А счастье рядом находилось.


Рецензии