Солнца мучительно не хватает

Солнца мучительно не хватает,
Я забыл, когда видел его в поздний раз,
Я теперь так пытаюсь вспомнить
Круг оно, квадрат или час

Циферблатное наше солнце
И по блату тебе мечта,
Вот потемки в глазах и утро,
Вот и день тебе этот тьма

Да и как разгореться дню,
Как зажечься солнечным словом,
Если солнце чёрный квадрат,
Если небо серо-сурово?

Знаю разных я и смешливых,
Но на лицах не вижу смех,
То зима приковала лица,
То зима без Солнца на грех


Рецензии