Держись за бездонное небо!

Дрейфуя на треснувшей льдине,
Держись за бездонное небо,
Цепляйся за скользкие тучи,
Не дай себя ветру согнуть!
Во веки веков и поныне,
Где ты побывал и где не был,
Тугою спиралью закручен
К вершинам невидимый путь!
И ляжет усталость на плечи,
И горечью сгорбится сердце,
И сдавит незримая ноша,
И всё завершится на миг!
Но бросишь свой вызов навстречу,
И снова мир будет вертеться,
И льдину штормами раскрошит,
И ветер развеет твой крик!
Но больше не будет смятенья,
И волнами смоет усталость,
И горечь укроется в тучи,
И страхи все канут на дно!
Поймешь ты, что жизни волненья -
Всего лишь ничтожная малость,
Что есть испытанья покруче,
Когда ты с Творцом заодно!


Рецензии
Бесподобно сильное стихотворение, Галочка! Безукоризненное в отношении грамотности, стих на высшем уровне! Спасибо,шлю самые наилучшие пожелания- не болеть, не стареть душой, молиться Творцу о проблемах насущных!..С уважением и теплом Ира. Донецк.

Ирина Боговина   04.02.2022 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.