Об Ульяне Громовой и белых платьях

Многие дамы надеть белое платье мечтают.
Оно ассоциируется у многих с праздником только.
Однако много мечтательниц не подозревают нисколько,
Об одном историческом факте совсем не знают.
О том, как белое платье похоронным стало.
Его хозяйка на защиту Родины встала,
Боролась, к борьбе окружение призывала,
Медикаменты собирала,
И все планы фрицев срывала,
Была красивой, сильной, умной, смелой,
И спасти товарищей хотела,
До последнего не сдавалась,
И всегда стойко держалась,
Да поддерживала в трудные минуты всех,
Когда очень тяжело было героям всем.
Ценой жизни стране во многом помогла,
К сожалению, совсем мало прожила.
В белом платье и актриса играла
В сценах фильма первых самых,
Интригующих, прекрасных,
Когда роль героини исполняла.
О подвиге должны мы всегда помнить,
И также, молитвой всю жизнь наполнить,
Помнить, когда о свадьбе мечтаем,
И когда замуж выходим,
И пока на улице гуляем,
И домой к себе заходим.
Ведь, всем нам совсем нельзя тот подвиг забыть,
Благодаря которому мы можем жить.


Рецензии