Я наделён живым воображеньем...

Я наделён живым воображеньем
И всё-то мне надежды подаёт,
Но оттого-то и потерян счёт
Бесчисленным проигранным сраженьям.

Мне явно не по силам этот дар
И, сомневаюсь, что вообще он нужен, -
Свинья и то не пьёт из каждой лужи,
И сердца вяло тлеющий пожар

Уже и не страшит, а просто в тягость;
У Господа всерьёз прошу взамен
Покоя среди веры чистых стен –
Чем проще вкус, тем больше ценишь сладость…


Рецензии