Тяжелые настали времена

Тяжелые настали времена.
Испорчен механизм существованья.
То будто мир, то словно бы война
Без объявленья и без основанья.
От слова кара слово карантин
Произошло, но вытянуто цепью.
Мир позабыл, что, в сущности, един,
Не может быть иллюзии нелепей.
Мы стали нестерпимо далеки.
Боимся приближения друг к другу.
И мера из протянутой руки
Охватывает нас безлюдным кругом.
Опасно заступить в чужой объём,
Проникнуть за пределы загражденья,
Как будто о преграду ткнуться лбом,
Попасть под ток с высоким напряженьем.
Болезнь не только тела не щадит,
Но до изнеможенья мучит душу.
Коверкает уютный мирный быт,
Пытается сознание нарушить.
Но выстоять придётся нам опять,
Не поддаваясь центробежным силам,
Обороняться, чтоб не потерять
Всё то, что столько лет в себе растили.


Рецензии