В жизни не увидишь дыма без огня

В жизни не увидишь
дыма без огня,
А любви людской
без чувств сердечных.
Без сноровки
трудно оседлать коня,
Без уменья целей
не достичь конечных!

Душою помнить
ради чего живём,
Сами творим
и здесь же разрушаем.
Как в жару опасно
нам играть с огнём?
Если жизни суть
сами нарушаем.

Дорогое разучились
мы беречь,
Душами - сердцами
охладели?
Позволяем
любовью пренебречь,
Забыв о силе духа
в бренном теле.

Вдаль от судьбы
пытаемся бежать,
Опускаем
от безразличья руки.
Разучились
своих детей рожать,
Страдая от одиночества
и скуки.

Да разве мало
позади грехов?
Что люди
за собою оставляют.
На души наши
накинутых оков,
Из-за них и вера
постепенно тает.

В жизни не увидишь
дыма без огня,
А любви людской
без чувств сердечных.
Без сноровки трудно
оседлать коня,
Без уменья целей
не достичь конечных!

А. Мещеряков.

19. 04. 2012 года.


Рецензии