Другу

Посвящается моему другу Андрею.

Спокоен взор твой, мой вечный друг,
И глаз твой, внемлющий сердцам,
Ты слышишь всё, что есть вокруг,
Мечом неверных сокрушал.

И твой клинок заточен кровью,
Пророк твой – млечный идеал,
Враз сокрушен горящей болью,
Боль тех, кто слов твоих не внял.

Воин
Высоко на вершине цветущий сад,
Воин в храме сидел на коленях,
Нежный ветер, застыл снегопад,
Как же много прошло поколений,
И всё так же алый закат.

Утро
Свой доспех надевая на тело,
Сердце война готовилось к бою,
Честь превыше, чувства тленны,
За доспехом сомнения скрою.

Бой
Из ножен вынимаю катану,
Звук железа – услада ушей.
Я погибну, отдам жизнь клану,
Крик, удар, лязг оружия,
Запах крови, разбивались доспехи,
Боль, отчаяние, радость, устал,
Затупился клинок и зазубренным лезвием
Разрываю я плоть, музыка тела.

Море крови и тысячи тел,
И на поле воин стоял.
Он не понял, и сам не хотел,
Что всей тысячи жизни забрал.

Его плоть не людская теперь,
Вся в шрамах, плотнее чем сталь,
А в глазах будто прячется зверь –
Нет души, лишь клинка филигрань.

29.10.2018


Рецензии