Мы живём в атмосфере стыда

"Мы живем в атмосфере стыда.
Мы стыдимся всего, что в нас есть подлинного:
стыдимся самих себя, своих родственников,
своих доходов, своего произношения,
своих взглядов, своего жизненного опыта точно так же,
как мы стыдимся своего обнаженного тела".

Джордж Бернард Шоу

Мы живём в атмосфере стыда,
Мы стыдимся всего, что есть наше.
Основная в чём наша беда -
Мы пытаемся выглядеть краше.

Чем на самом-то деле мы есть,
Чем на самом-то деле являемся.
Мол, у нас есть и совесть и честь,
Мол, хорошие мы, но стесняемся...

Мы стесняемся сами себя,
Своих взглядов, зарплаты, желания.
И живём мы всю жизнь проведя
Все стесняясь себя от незнания.

Мы живём в атмосфере стыда,
Для чего и зачем - непонятно.
И сгораем дотла от стыда,
Но одни, не в любимых объятьях.

8 февраля 2021


Рецензии
Всё изложенное верно и точно лишь по отношению к Человеку,но не относится к категории "людь" или "нелюдь" которых всё более и более. А им хоть в шары нассы - всё божья роса, и понятие Стыд для них недостижимо и непостижимо.
Увы, такова горькая реальность.
С уважением, Александр.

Нострадавус   20.09.2022 11:38     Заявить о нарушении