Несбыточное

Я могла б напоить тебя утренним радостным чаем
После нежно-мечтательной или искрящейся ночи...
Мы обычно все беды и горести жизни прощаем,
С расстояния глядя на годы написанных строчек.

Я б могла быть принцессою, нежной, заботливой, доброй,
Королевою огненной, гордой, загадочной, страстной,
Но живу я в бетонной коробке обидчивой коброй,
Не знакомой с любовью, годам неподвластной.

Мне не нужен никто, и никто никогда не поверит,
Что одной мне стократ гармоничнее, лучше и слаще;
Мне всегда есть что делать, и с толком заполнено время,
И не нужен другой для престижа с надёжностью вящей.

Я б могла повстречать тебя в городе утром спешащим
Или где-то в горах под закатом лихим, быстротечным,
Только нечем делиться в холодном, скупом настоящем,
И оставить себе я хотела бы годы и вечность.


Рецензии
... ой! напрасно, Ярослава!
Бог не зря создал и мужчину и женщину.
Идти против Бога?
Против Природы? - Детьми которой мы являемся...
Это - противоестественно!!!!
*
Желаю Вам жениха - любящего, красивого, румяного, улыбчивого, широкоплечего !!!
:) :)

Николай Сыромятников   04.02.2022 00:44     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой коллега! 😄 Повеселили))) ... и не только.

Ярослава Казакова   04.02.2022 08:35   Заявить о нарушении