Пока есть Гитлеры

               
               В руках "Евангелие,"
                произнёс,
               Вслушался
                в звуки святого слова:
               Осмыслил,..
                Действие - тоже взнос
               В копилке моралей:
                "Завет"-ОСНОВА.

                Нет это не игры
                от "делать нечего"
                "Свой глаз вырви,
                манящий к женщине"
                Вожделения ради
                " сегодня вечером..."
                Они - только
                мужьям завещаны.

                Рука к чужому -
                секи руку,
                Болтливый,
                лживый язык
                -отрежь,
                От дел греховных
                такие муки-...
                Сатане в душу
                пробраться  брешь...
               
                Убийство -  грех!!!
                Но в  боях на войнах
                Миллионы гибнут
                За чью то власть!
                Ведушие к ним
                будут -недовольны:               
                Ведь,  самим
                За грехи эти
                смертью пасть...
                Пророков
                образны наказания...
                Инвалидами
                полнились бы города...
                Санитария  Веры:
                грехов срезание
                Покаянием без вреда...

                Не потому ли нам,  как больницы
                Нужны и тюрьмы к леченью душ...
                Мир "в покое  нам будет сниться"
                Пока есть «Гитлеры:”
                Байден , Буш.


Рецензии
Гитлерам всех мастей, конечно, кол в домовину, тут двух мнений быть не может. Но посмотрите-ка по ссылке: http://stihi.ru/board/list.html?start=14&rec_text=2019/02/26/3264 - в конце Вашей уже давней полемики 2019 года с Маркусом Дольчиным. С оговоркой, что Валерий Брюсов мне ближе, чем Вячеслав Иванов.

Стас Птаха   04.02.2022 18:44     Заявить о нарушении