Любовь и пепел

От чего бывает так тоскливо,
грустно и тревожно на душе?
От того, что больше быть счастливой
не придётся мне с тобой уже.

Я давно на картах не гадаю
и напитков горьких не люблю;
От разлуки вечной увядаю
и тайком от Бога слёзы лью.

Дом обходит радость стороною,
и колдуют бесы день и ночь.
Ждут, когда от горя я завою,
чтобы сердце в пепел истолочь.

Мне судьба дала немного счастья, -
нет бы за него благодарить, - 
Я разбила жизнь свою на части   
и боюсь ошибок повторить. 

Мне на ухо ангел тихо шепчет,
как опасен в мире этот грех: 
«Чтоб душе в смятенье стало легче,
надо больше думать обо всех.

Вспомни, кто роднее и дороже,
кто страдает, видя твою боль.
Эта Божья заповедь поможет
обрести ушедшую любовь».

01.02.2022


Рецензии