132. Прости, Январь

Прости, Январь. Февраль встречаю.
В бокал налью "Шато Тамань".
Твой норов помнить обещаю -
Полей натянутую ткань.

Бывал ты вспыльчивый и буйный.
По трубам в печках завывал
И притихал уставший, грузный,
На ночь позёмкой обдувал.

Под утро вспыльчивый, сварливый
В окно настойчиво стучал.
Таким казался говорливым,
Легко с  постели поднимал.

Как дети, ёжились пугливо,
Когда шутил,  за нос щипал.
Ты темперамент свой строптивый
Нам всем с любовью прививал.

Мы все летали. Нет, парили.
С морозом набирались сил.
В Крещение водичку пили.
Здоровья в проруби залил.

Прости, январь. Февраль встречаю.
В бокал налью "Шато Тамань".
В коктейль вкус айвы примешаю
И с сенокоса трав дурман.


Рецензии