О человеке без Бога, но с ружьём

В нашем мире, скроенном живьём
по лекалам вечных разногласий, -
да, опасен "человек с ружьём",
но без Бога он ещё опасней.

Он без Бога в ясности дневной,
сумрак теней видя на обоях,
между пандемией и войной
выберет, скорей всего, обоих.

Он без Бога с каждым новым днём
сам с собою внутренним и внешним
будет без конца играть с огнём
и считать себя почти безгрешным.

Я не о других, а о своём
говорю с безумным нашим веком:
можно ли без Бога, но с ружьём
жизнь прожив, остаться человеком?

А в ответ, безмолвие храня,
с маленькой иконки, не мигая,
пристально глядит во внутрь меня
Тот, Чья благодать миры спасает.
______
Святые покровители есть во всех видах и родах войск ВС России

https://ghvs.ru/temple/patrons/

Для пастырского окормления российского воинства с февраля 2006 г.
в ВС РФ имеются штатные военные священники, численность которых возрастает.
Официально, по штатному расписанию, их должность называется
"помощник командира по работе с верующими военнослужащими".


Рецензии
Потрясающие строки, каждое слово отзывается в душе, побуждает взглянуть на себя со стороны - насколько сильна твоя вера?разве можно без нее оставаться человеком?

А в ответ, безмолвие храня,
с маленькой иконки, не мигая,
пристально глядит во внутрь меня
Тот, Чья благодать миры спасает.!!!!!!!!!!!!!!!!
Анатолий, большое спасибо за стихи, такие нужные сегодня!

Наталья Бурнашева -Целищева   23.03.2023 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.