Белым шёлком заснежилось утро

Белым шёлком заснежилось утро.
В тёплых шапках деревья стоят.
Льдинки-капли, искрясь перламутром,
На ветвях словно бусы висят.

Вот снежинки спешат прикоснуться
Поцелуем робким щеки.
Но хрустальной слезой остаются,
Серебрясь, на ресницах моих.

Губ касание…Тают узоры,
Что причудливо вяжет зима.
Почему сердце гложут укоры?
Я ведь словно снежинка сама.

У зимы я сегодня в объятьях,
У метелей в белом плену.
Я надену воздушное платье.
В косы инея нити вплету.

Мне б расстаться с колючею болью.
Той, что льдинкой застыла в груди.
Ты согрей меня пылкой любовью.
Холод в сердце моём растопи.

Обожги поцелуем запястья.
И «Люблю» тихо мне прошепчи.
Ты развей надо мной все ненастья.
Подари мне от счастья ключи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.