Кто нас в свете этом знает?.. Сонет 1924

А вы вот так же плыть могли бы?...
В воде из водосточных труб.
«Футуризм» Герман Соколов


Вода любое примет тело:
В ком страха нет – тот поплывёт.
И если краску в мир плеснёт*,
Его менять он может смело.

В ком гений есть – тот без предела
Творит, презрев канонов гнёт,
Талант – преграды все прорвёт,
Когда желанье в нём вскипело.

И не сонет, а «Левый марш»,
Начнёт тогда умами править.
И скажут – вот он лидер наш,

Велик во всей красе и славе!
А что наш пишет карандаш?
И кто нас в свете этом знает?..

*Я сразу смазал карту будня,
Плеснувши краску из стакана.
           Владимир Маяковский

28.01.2022г.


Рецензии