В час тоски невыносимой

В однообразьи нестерпимом
И в час тоски невыносимой,
Ты будто,зрелищ жалкий зритель
К шептанью тростника прильнёшь

Едва потухло зарево зари,
С румянцем красным на щеках,
Журчанье сонного ручья
Разбудит лист на тополях

И хочется те звуки воровать,
Как тень, в ложбинку притаиться,
И наблюдать счастливый день,
Который золотом струится

Сколько жизни в небесном просторе!
Что от счастья готов умереть
Слушать пташек крылатые споры
Красоту сладким словом воспеть


Рецензии