На зелёные луга набегают берега

На зелёные луга
Набегают берега
Синие пресиние,
Глиняные, сильные.
Надвигается гроза
Почему-то грозная,
Вольным ветром подносима,
Грозная, серьёзная.
И летят к нам с неба птицы.
Да, летят в края родные
Журавлиной вереницей.
У них крылья золотые.
И встречать их будет солнце,
Нам с небес лучи давая,
Над резным моим оконцем
Свет в пучочки собирая.
От лучей тех золотистых
Засветятся всюду росы,
И красивые дивчины
Заплетать их будут в косы.
Затаив дыханье робко,
В светлый мир шагнут девицы,
Принесут нам с песней звонкой
Гусли, чтобы веселиться.
Запоют о новой жизни
Под родными небесами
Голубой моей Отчизны
С незнакомыми стезями.
Узнавать все снова будут
Новые Законы Вета.
И другого нам не нужно.
Будет счастлива планета.

              12.08.2020

       


Рецензии