Солдатом был ровесник мой

Из мудрых женщин, за много лет. Не предложил себя ни кто...
Сырое мясо, не божественное тело.
Не видел я излишеств, судьба их не задела. Работы было много, вот и всё...
Но распад нам видеть общества пришлось и либералы, перевёртыши всё это делали умело.

Бедность извлекает боль, позорит. Дергает удила...
Немыслимое благо. Нам так и не далось.
Красою властной, многих ты убила...
В поколениях былых. Уже отозвалось.

Нас было много в обществе девичьем, о на небе предводитель...
Все право были достойнее меня.
Премьер галстуки любил. Грузинский представитель...
И лучший Украинский пожиратель Кокаина. Вдыхать его, любил из под тишка.

Брат мой книги поглощал из жадности ума...
Азартен и и хитёр, друзей любил, шага без них ступить не мог, что б в доску не разбиться.
Проницательность природа в дар дала...
К личному обогащению, на всех парах стремиться.

Не люб был матерью мой милый сводный брат...
Воспоминания, конфликты с ним и всё не добрые остались.
Он был ровесник и солдат...
На ночь, одним мы одеялом укрывались.
 


Рецензии
Да, Олег, тревожное у Вас получилось стихотворение! И, как Вы справедливы в своих выводах о, когда то, "братских" народах! Всё, к сожалению в прошлом и ничего уже нельзя вернуть! С признательностью и теплом к Вам,

Людмила Савина 5   01.02.2022 12:01     Заявить о нарушении