Пионеры-герои

Недлинная эта истрия,
По сути, на всех одна:
Ещё вчера - пионерия,
А завтра - большая война.

Вместо игрушек - гранаты,
Вместо прогулки - бой.
И каждый сдержал свою клятву,
Друзей заслонив собой.

Кто-то молчал под пытками,
Кого-то расстрел ожидал,
Но каждый из них не сломался
И слово своё сдержал.

На бронзе и на граните
Выбиты их имена.
Геройская эта история,
По сути, на всех одна.


Рецензии