Мы привыкли относиться к дерьму Цикл Урожай, II

Умеющим жить
               
                Стать человеком — выбор:
                Катить иль не катить..?
                Миф, говорят, пощипан,
                Но продолжает горнить!
                *
                Я же вам ничего не говорю,
                хрюкайте, если нравится...
                В.Войнович.

Вы, конечно, помните
Блокноты агитатора:
Вся страна огромная
Училась на оратора.

Прививалась грамота —
Парторг, комсорг, вожатая —
Учили не шарахаться
От Запада патлатого.

Давали факт: вот плохо.
А у нас — сравните:
Об этом даже кроха..,
Сами посудите...

И знали мы, и верили,
Чувствам вопреки..,
Коммунистам вверили
Берега реки.

Ждали всё и верили,
В космосе и так...
Блокноты лицемерили.
Становись, бурлак!

Посмеялись досыта...
О единстве том...
И теперь в болотистый
Фундаменты кладём...

Все ли понимают..?
Все! Мы как один..!
Руки поднимаем... —
Блокнотик шевелим...

Что же движет нами..?
Каков наш интерес..?
Блокнотик нас кругами:
Счастье-миф-прогресс...


Рецензии