04. Воспоминание

Подражание Козьме Пруткову



    На столе лежат бананы,
в блюде мини-круассаны…
 Мне припомнилась девчонка,
   что разнюнилась в жару
    накануне выходного:
«Мне одной так одиноко!
Хоть бутылочку бы квасу».
      Я с надеждой протянул.

В чём вопрос, такая малость!
  Ты к друзьям своим умчалась,
    я не подал даже виду;
   тяга – слабость для бойца.

Над другими берегами
    дни и ночи шли кругами,
 ты цвела и расцветала,
    я ж осунулся с лица.



====================================
опубликовано 24.08.2017


Рецензии