День памяти

Стихи брата Ивана.Самый порядочнейший и честнейший человек из моей жизни.1 февраля 26 лет со дня смерти.И самый любимый!Светлая память.


Над сосновым бором,в синей дымке
С желтизной осенних лиственей.
Стая пролетала вдоль тропинки
Длинноногих серых журавлей.

Выстрел грянул,птицы шелохнулись
Воздух рвал невидимый свинец.
Пал вожак на землю кувыркнувшись,
Как неоперившийся птенец.

И с прощальным криком,рвавшим душу
Он покинул землю навсегда.
Так людей,прославившихся в счастье
В спину бьет нежданная беда.

Птицы дали круг,назад вернулись
Опустились возле вожака.
Гильзу на тропу под ноги бросила
Тот свинец пустившая рука.

А заря морозом полыхала,
Заходясь в безумной красоте
Осень эту землю покидала,
А зима висела на хвосте.

Люди говорят(я сам там не был)
Все у птиц не так как у людей!
Как живых заваливало снегом
Стаю длинноногих журавлей!


Рецензии
Светлая память Ивану!
Какая трагическая история
Очень горько
Люди так жестокосердны порою
Не вижу этому оправдания
С Вербным Воскресением Вас Верочка!
Света и Радости Душе!

Валентина Бутрос   17.04.2022 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.