Форм-фактор счастья

01.02.2022

Зима. Гололёдно и воздух сжижен.  Гулять неохота. Диван засижен.  Вот, разве, нырнуть в атмосферу книжек и плавать там, как тюлень за бо́ртом. Во-первых работа, бюджет, ресурсы, завязла в инете по у́ши в курсы по Java с тем коучем-белорусом, а в-третьих пора бы заняться спортом. Подруги давно не звонят, не пишут. Забыли. В ватсапе теперь затишье.  Как будто в шкатулке сидишь под крышкой. Да бог бы с ними. Катись всё к чёрту.
 
Уютная кухонька в стиле фьюжн, она здесь обычно готовит ужин, на полке набор близнецовых кружек, и разных фенечек для комфорта. А хочется к морю, где волны, чайки, забыть бы работу, коллег, начальство, как жуть и кошмар, как «Проклятье Чаки», послать всё к лешему в одночасье. Шезлонг и купальник, и all inclusive, с утра бы на пляжик, смакуя смузи, а вечером — в номер, нырнуть в джакузи, такой нехитрый форм-фактор счастья.

«Горящие» туры по электронке, и пусть весь мир подождёт в сторонке, она надевает халатик тонкий,  идёт по лестницам прогуляться. В домашнем компе зависает прога, его тюнингует  сосед-Серёга, он как-то «на ты» с этим гнусным гробом и, в общем, ему не впервой справляться. Серёга — друг детства, приятель в доску, за ней волочился он, как присоска, и даже теперь ещё отголоски она ощущает, и кожей чует, как взгляд залипает на ней при встрече. Вполне, импозантен и обеспечен, футболка не прячет стальные плечи, он мог бы легко закадри́ть любую.

«Привет» — «Привет, полечи мой ноут». В прихожей потёмки; он, как дредноут. Кто мог бы подумать, что так накроет. Синатра в ушах мармеладно ноет, и остро хочется поцелуев...

И ноут исправлен, и вечер классный. В пролёте все мачо и ловеласы; теперь бы для тонуса душ контрастный; и пусть весь мир подождёт в стронке.
 
Полёт на Ба́ли, погода шепчет, слова излишни, сюжет извечен, жаль только отпуск так быстротечен. А купол неба слегка подсвечен у самой кромки...


Рецензии
Читаю жизни этой действо.
Блаженна дамочка в быту,
Что ближе, всё ж к эпикурейству,
Чем к аскетизму и посту.

На фоне сытого блаженства,
Проблемы блекнут не спеша.
И ярче мира совершенство,
И просветлённее душа.

И ум у сытости во власти
Несёт душе благую весть:
Не ту, что есть – большое счастье,
А ту, что всё же счастье есть..

Спасибо, Елена. Очень понравилось.

С улыбкой, Николай.

Николай Пересмешник   01.02.2022 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отзыв и за прекрасный глубокий экспромт.

Елена Флёр   02.02.2022 14:53   Заявить о нарушении