Задумчивая леди

Рука в витом браслете,
Прабабкино пенсне -
В старинном доме леди
Как памятник в окне.

На осень цвета меди
И летний маскарад
С улыбкой смотрит леди
Который год подряд.

Дымок сигары тонкий,
На шее нитка бус -
Во всём у незнакомки
Заметен стиль и вкус.

Не ведают соседи
И даже райсобес:
Откуда эта леди? -
Наверное, с небес.

В саду играют дети.
Горит рекламный щит.
Задумчивая леди
Вздыхает и молчит.

Не быть живой беседе -
Иные времена,
Но вряд ли скучно леди,
Хотя совсем одна.

Судьба в последней трети -
Развязка всех интриг.
О, есть что вспомнить леди! -
Читать не нужно книг.

Была прекрасной леди -
Походка, речь и стать.
Жила легко, как ветер, -
Попробуй обуздать!

Загадочная леди
Сражала наповал:
Поэт стихами бредил,
Художник рисовал.

И были на рассвете
Сто тысяч алых роз.
Любила многих леди,
И каждого - всерьёз.

Рвала струну гитара,
Вино рекой текло ...
... В остатке лишь сигара
Да мутное стекло.

Окошко отражает
Густую седину.
Никто не нарушает
Покой и тишину.

До слёз болит колено -
Не выйдешь лишний раз.
А впрочем, джентльмены
Давно пропали с глаз.

Иные на погосте,
А эти - по домам,
Едва ль заманишь в гости
К одной из милых дам.

Курьер зайдёт с поклажей,
А может, местный врач.
Но, в общем, быт налажен -
Ровнёхонько, не вскачь.

Известность отыскрилась,
Страстей костёр зачах,
И счастье растворилось
В уютных мелочах.

Событий паутинка
Ветшает с каждым днём,
А лунная тропинка
Всё ярче за окном.

"Чудно, - бормочет леди, -
Устроились дела -
Теперь бы жить на свете,
А жизнь уже прошла ..."


Рецензии
Легко читать и интересно. Спасибо!

Галина Пилипенко   07.02.2022 22:34     Заявить о нарушении