Две сороки

Две сороки на соседской крыше
Целый день купаются в снегу,
Белый цвет узором лапок вышит.
Чьё-то счастье птицы стерегут.

Что же вы, сороки, не несёте
Ворох долгожданных новостей?
Выходной устроили в работе,
Позабыли горести людей.

Не спеша прошествуют картинно,
Белым боком, плюхнув в стылый снег.
Телеграммы проплывают мимо –
Подождёт сегодня человек.

Покрошу сорокам корку хлеба,
Пусть тревоги отойдут сейчас.
Может им беспечность дарит небо –
От тревог оберегает нас?

 


Рецензии
Прекрасно! Очень понравилось! Браво!

Светлана Шилина Пантелеева   03.02.2022 18:12     Заявить о нарушении