Скальпель

***
Моя профессия резать людей,
Я хирург цирюльник брадобрей,
Обслуга я войны,
И раб госпиталей,
Но кто-то должен резать людей,
***
Как мой отец,
Он старый иудей,
Он говорил, будь к людям ты добрей,
А если тошно спирта налей,
Я как закройщик, но шью  людей,
Их принесли с красных полей,
***
Беру я скальпель и будь смелей,
Я спасаю, я шью людей,
Желтое с желтым,
Красное с красным,
Белое с белым,
***
И шью я быстро и умело,
Но мне война порядком надоела,
Мечтаю бросить я гиблое дело,
Но на столе лежит новое тело.


Рецензии