Меланхолия

Где взять те силы, что когда то были у меня?
Та музыка, которая в ушах звучала.
Та радость сердце наполняла,
Давала суть, стремлений суету.
Уюта ласку, теплоту.
Любовь покорно в руки отдавала.
И словно стены планы воздвигала.
           *****
А что сейчас?
Я здесь как будто по неволе
Я весь разбит, разломанный, истерзан горем.
Обидой, страхом, пустотой.
Застрял в кромешной темноте, в глубоком черном море.
Нет больше у меня надежды,
И лишь унылость серых будних дней, раскрашивает в мрачные тона, то что осталось у меня.
Я в заперти, не стать мне кем был прежде.
            *****
В отчаянии, терзая сам себя,
Я загнан в угол собственных противоречий
Где те волнующие речи, что изливались из меня?
Мой мир расколот на куски, собрать его обратно мне не хватит воли.
О бог мой  почему, чтоб как то встать с колен,
Упасть я должен, скорчившись от боли.
Зачем ты душу дал мне?
Зачем потом разбил мне сердце?,
Оставив так, истерзанным лежать,
Всё чувствовать, все понимать.
            *****
Свои поступки для себя возвысив, тону в болоте собственной мечты.
Тот огонёк внутри, дрожит как пламя от свечи,
Вот вот погаснет под порывом ветра.
Остался грёз нелепый ласковый покой,
Он убаюкивает тело, пленя уносит за собой.
            *****
Я так хочу остаться, с вами здесь,
Быть рядом, ни о чем плохом не вспоминая.
Стереть все предрассудки, прошлого печаль.
Забыв себя, начать опять сначала...


Рецензии