Плясовая

Сколько горя я схлебал,
Глубже, чем дно Волги,
Видно Бог меня сковал
крепче, чем иголки.
Видно – Бог меня сковал,
крепче, чем иголки,

не ломаюсь. Да не рвусь,
словно шёлка нити.
Эх, сегодня надерусь,
Люди, Вы, поймите.
Эх, сегодня надерусь,
Вы меня простите.

Их руками не порвёшь,
Надо только резать,
И судьбу с собой зовёшь,
Боль её не срезать.
Эх, судьбу свою зовёшь,
Боль её не срезать.

Приросла она к душе,
Что вторая кожа,
Ты привыкший к ней уже,
На тебя похожа.
Приросла она к душе!
Что вторая кожа –
Я привыкший к ней уже,
На меня похожа.


27.10.2019.


Рецензии